Употребление любой выпечки в больших количествах способно увеличить риски развития онкологии. Об этом пишет Москва24 со ссылкой на кандидата медицинских наук, диетолога и нутрициолога Дарью Русакову.
«Любая выпечка может привести к раку, если ее употреблять в большом количестве. Потому что большое количество углеводов может нарушать микрофлору кишечника. Это может приводить к запорам, соответственно, риск онкологических заболеваний повышается», – отметила эксперт.
В тесто добавляют маргарин и трасжиры, которые вредны для здоровья. Не спасет даже дрожжевая выпечка: она также может спровоцировать рак.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Врачи объяснили, какую рыбу следует употреблять в пищу для предотвращения онкологических заболеваний
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!
Читайте Telegram-канал «А теперь внимание!» — новости для невнимательных.