Эксперты от Роскачества провели исследование по поводу пользы супа, сделав ряд неочевидных выводов.
Оказалось, что первое блюдо, которое особенно полезно детям и пожилым людям, станет вкуснее и полезнее, если следовать простым рекомендациям. Вот они.
Оказывается, витамины разрушаются не только во время варки, но и под лучами ультрафиолета, а также от контакта с воздухом. Поэтому нарезанные овощи следует как можно быстрее забросить в кипящую воду. И лучше варить суп в кастрюле с закрытой крышкой: витамины в паре будут стекать обратно в бульон.
«Избегайте частого повторного разогрева – готовьте и ешьте меньшими порциями, не разогревайте целую кастрюлю с супом снова и снова в течение нескольких дней (чтобы в супе сохранилось больше полезных веществ, ведь они продолжают разрушаться при повторном нагреве)», – отмечается на сайте rskrf.ru.
Хотите больше позитива и интересных новостей? Подписывайтесь на канал GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: