Пирожки получатся невероятно мягкими и пышными: назван секретный ингредиент для теста
Любой гурман предпочитает, чтобы самостоятельно приготовленные пирожки получались пышными, мягкими и нежными. Как и другие разновидности выпечки: булочки или домашний хлеб. Как отмечает belnovosti.by, для этого следует добавить в тесто один секретный компонент.
Речь идет о немного разбавленным водой картофельном крахмале. Именно этот компонент и обеспечит будущему блюду пышность. Причем эффект будет сохраняться через несколько часов и даже спустя сутки после приготовления стряпни.
Кроме того, долгую мягкость блюду гарантирует манная крупа. При ее наличии в тесте домашний хлеб и пирожки не станут сухими даже на следующий день. Однако этот ингредиент не следует добавлять в тесто для печенья и эклеров.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Невероятная сочность и нежность: раскрыт секретный ингредиент для идеальных котлет