Многие хозяйки при приготовлении котлет никак не могут обойтись без добавления в фарш хлеба. Размоченный мякиш нужен для придания основе цельности.
Конечно, благодаря хлебу готовое блюдо выходит пышным и сочным, но есть и негативные моменты: например, замачивание, отжимание и измельчение хлеба - это довольно долгий и утомительный процесс. К тому же, из-за батона котлеты могут приобрести довольно неприятный кисловатый привкус. К счастью, есть альтернативный ингредиент, благодаря которому фарш будет готов намного быстрее, а котлеты все равно получатся очень сочными и нежными.
На замену придут панировочные сухари. Именно их используют профессиональные кулинары. Преимущество в том, что эти сухари не нужно измельчать. Кроме того, продукт легко замачивается, пишет «Белновости».
Сухари достаточно смешать с луком и мясной основой. Получится смесь, в которой мучная часть должна занимать не более трети объема. Так выходит фарш, из которого получаются вкусные и мягкие котлеты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Нежнейшее, будет таять во рту: раскрыт секретный рецепт идеального сала.