Картошке там исторически делать нечего: бренд-шеф рассказал, как испортить окрошку

28 июня 2022, 23:24
Фото: FabricioMacedoPhotos /pixabay.com

Бренд-шеф, историк кулинарии Антон Прокофьев рассказал о том, как не нужно готовить окрошку.

По словам эксперта, в первую очередь блюдо можно испортить неправильной заливкой – сладким квасом.

«Правильный вкус окрошки – кислый, отсюда подсознательное желание наших бабушек и дедушек сделать блюдо кислее при помощи кефира, так как найти несладкий квас в условиях города становится непростой задачей. Поэтому и сметану добавляют в окрошку, хотя ей делать там особо нечего», – сказал он «Вечерней Москве».

Также испортить суп может колбаса. Вместо нее в суп стоит положить жареное мясо, разобранное на волокна.

«И картошке тоже там исторически делать нечего, она появилась только в XIX веке. Это довольно легкий освежающий суп с овощами и мясом. Настаивать его не нужно, можно подавать на стол сразу после приготовления. Классическое сочетание – с хлебом, хреном или горчицей», – пояснил Прокофьев.

Он также подчеркнул, что главный секрет хорошей окрошки – это затирка из желтка и горчицы, добавляемая в каждую тарелку.

Ранее врач-терапевт, аллерголог-иммунолог, диетолог Антонина Саволюк поделилась рецептом традиционной окрошки, которая подойдет адептам здорового питания.

Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Или не спит, или толстеет»: раскрыта главная опасность позднего ужина

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: