Бренд-шеф, историк кулинарии Антон Прокофьев рассказал о том, как не нужно готовить окрошку.
По словам эксперта, в первую очередь блюдо можно испортить неправильной заливкой – сладким квасом.
«Правильный вкус окрошки – кислый, отсюда подсознательное желание наших бабушек и дедушек сделать блюдо кислее при помощи кефира, так как найти несладкий квас в условиях города становится непростой задачей. Поэтому и сметану добавляют в окрошку, хотя ей делать там особо нечего», – сказал он «Вечерней Москве».
Также испортить суп может колбаса. Вместо нее в суп стоит положить жареное мясо, разобранное на волокна.
«И картошке тоже там исторически делать нечего, она появилась только в XIX веке. Это довольно легкий освежающий суп с овощами и мясом. Настаивать его не нужно, можно подавать на стол сразу после приготовления. Классическое сочетание – с хлебом, хреном или горчицей», – пояснил Прокофьев.
Он также подчеркнул, что главный секрет хорошей окрошки – это затирка из желтка и горчицы, добавляемая в каждую тарелку.
Ранее врач-терапевт, аллерголог-иммунолог, диетолог Антонина Саволюк поделилась рецептом традиционной окрошки, которая подойдет адептам здорового питания.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«Или не спит, или толстеет»: раскрыта главная опасность позднего ужина
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: