Врач-терапевт, аллерголог-иммунолог, диетолог Антонина Саволюк поделилась рецептом традиционной окрошки, которая подойдет адептам здорового питания.
По словам специалиста, для блюда потребуется белый квас — слегка кисловатый, желательно с маркировкой «для окрошки». А еще лучше сделать его самостоятельно, на закваске или ржаном хлебе, без сахара.
«В качестве источника белка достаточно вареного яйца. Из расчета одна штука на порцию. Чем разнообразные состав зелени и овощей, тем лучше: зелень, огурцы свежие и малосольные, редиска, молодая редька — это основа окрошки. А вот картошечки берем по минимуму: одна маленькая штука на порцию», — сказала она ФАН.
Также можно заменить отварное яйцо на вяленую рыбу. Медик напомнила, что изначально окрошку готовили именно так — это была еда бурлаков. Они питались вяленой воблой, размоченной в квасе, с добавлением большого количества зелени.
Ранее врач-кардиолог Евгений Утин перечислил продукты, которые сильнее всего ударяют по здоровью сердца.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«Или не спит, или толстеет»: раскрыта главная опасность позднего ужина
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: