Эндокринолог назвала 4 вида сыров, которые сильно навредят вашему здоровью

Эндокринолог Зухра Павлова уверена, что любовь к сырам может обернуться для гурманов последствиями. В своем блоге в Телеграм доктор заявила, что молочный продукт содержит в себе тирамин. Это соединение образуется в сыре, если его долго выдерживают на производстве. В итоге вещество способно вызывать головную боль, потливость, учащенный ритм сердца и боль. Больше всего коварного элемента содержится в сырах с плесенью, чеддере, пармезане и моцарелле.

«Для людей с мигренью одновременное употребление сыра и вина - это двойной удар, то есть гарантированная головная боль. А если к вину сервировать классическую сырную тарелку с виноградом и орехами, то это сродни выстрелу в голову», - рассказала Павлова.

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!

Телеграм-канал «А теперь внимание!» — новости, которые мы заслужили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Врач озвучил причину, из-за которой Байден постоянно болеет коронавирусом.