Эндокринолог Зухра Павлова уверена, что любовь к сырам может обернуться для гурманов последствиями. В своем блоге в Телеграм доктор заявила, что молочный продукт содержит в себе тирамин. Это соединение образуется в сыре, если его долго выдерживают на производстве. В итоге вещество способно вызывать головную боль, потливость, учащенный ритм сердца и боль. Больше всего коварного элемента содержится в сырах с плесенью, чеддере, пармезане и моцарелле.
«Для людей с мигренью одновременное употребление сыра и вина - это двойной удар, то есть гарантированная головная боль. А если к вину сервировать классическую сырную тарелку с виноградом и орехами, то это сродни выстрелу в голову», - рассказала Павлова.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!
Телеграм-канал «А теперь внимание!» — новости, которые мы заслужили.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Врач озвучил причину, из-за которой Байден постоянно болеет коронавирусом.