Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова назвала самые безопасные виды фастфуда. По ее словам, это пицца, бургеры и шаурма, при употреблении которых риск отравления крайне мал.
«Бургеры, как правило, делаются в крупных, системных местах, где производство автоматизировано. Бургер не даст симптомов пищевого отравления. Также я не помню случаев, чтобы кто-то отравился пиццей, если только она не хранится в комнатных условиях», – сказала Дианова в интервью радио Sputnik.
Бургеры и пицца – наиболее безопасные варианты и с точки зрения риска развития пищевой токсикоинфекции. Тем не менее, врач предупредила, что частое употребление этих блюд может привести к избыточному весу и обострению некоторых хронических заболеваний.
Гастроэнтеролог добавила, что практически любой фастфуд отрицательно сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта, назвав исключением из этого правила лишь шаурму. По словам Диановой, это блюдо отличается сбалансированным составом и вряд ли приведет к хроническим заболеваниям ЖКТ или нарушению обменных процессов. Как отметила специалист, шаурма –самый безопасный вариант фастфуда. Но важно знать, в каких условиях ее готовят. Так, врач предостерегла от покупки шаурмы на улице.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Лукашенко признался, что никогда не ел гамбургер
Какой бургер выбрать? Диетолог рассказала, чем может быть полезен фастфуд