Диетолог назвала наиболее безопасный фастфуд

30 сентября 2022, 07:06
Фото: Комсомольская правда/ Global Look Press

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова назвала самые безопасные виды фастфуда. По ее словам, это пицца, бургеры и шаурма, при употреблении которых риск отравления крайне мал.

«Бургеры, как правило, делаются в крупных, системных местах, где производство автоматизировано. Бургер не даст симптомов пищевого отравления. Также я не помню случаев, чтобы кто-то отравился пиццей, если только она не хранится в комнатных условиях», – сказала Дианова в интервью радио Sputnik.

Бургеры и пицца – наиболее безопасные варианты и с точки зрения риска развития пищевой токсикоинфекции. Тем не менее, врач предупредила, что частое употребление этих блюд может привести к избыточному весу и обострению некоторых хронических заболеваний.

Гастроэнтеролог добавила, что практически любой фастфуд отрицательно сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта, назвав исключением из этого правила лишь шаурму. По словам Диановой, это блюдо отличается сбалансированным составом и вряд ли приведет к хроническим заболеваниям ЖКТ или нарушению обменных процессов. Как отметила специалист, шаурма –самый безопасный вариант фастфуда. Но важно знать, в каких условиях ее готовят. Так, врач предостерегла от покупки шаурмы на улице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко признался, что никогда не ел гамбургер

Какой бургер выбрать? Диетолог рассказала, чем может быть полезен фастфуд