Фастфуд и конкретно гамбургеры считаются не слишком полезной для здоровья едой, однако даже при их употреблении можно минимизировать риски.
По словам врача-диетолога Натальи Кругловой, при выборе бургера стоит обращать внимание на состав булочки, отказаться от соуса и сыра и выбирать котлету из птицы или говядины.
«Хорошо, если для приготовления используется цельнозерновая мука. Такая выпечка обеспечивает дольше продолжительность сытости, соответственно лучше насыщает. Помимо того, что там есть углеводы, там будут содержаться витамины группы „B“, магний и пищевые волокна.
Соусы содержат значительное количество жира, а также специи, которые могут усиливать аппетит, поэтому человек вроде бы поел, получил калории, но через некоторое время опять хочет есть.
Хорошо, если котлета, которая добавлена в гамбургер, будет не жирной, т. е. из мяса птицы, говядины, там меньше жира, чем в свинине. По поводу сыра: если человек в этот день больше не будет есть сыр, то он может быть добавлен в бургер», – приводит ее слова URA.RU.