Диетолог Дюваль посоветовала очищать от кожуры покупные огурцы

Врач-диетолог, фитотерапевт Анжелика Дюваль рассказала о пользе огурцов, объяснив, в каком виде их лучше употреблять.

По словам специалиста, самым ценным свойством огурцов является высокое содержание калия, который выводит лишнюю воду.

«Если взять огуречный сок пополам с минеральной водой, добавить мяту и апельсин, то получится прохладительный лимонад. В жару таким образом можно снижать повышенное давление и лучше себя чувствовать», – отметила Дюваль 7 июля в беседе с радио Sputnik.

Между тем, огурцы, которые продают в магазинах, иногда содержат не только полезные, но и нитраты и химические вещества, входившие в состав удобрений. Поэтому их следует очищать от кожуры, отмечает сайт aif.ru.

Хотите больше позитива и интересных новостей? Подписывайтесь на канал GoBro!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Повышает выносливость: врач назвала главный овощ, необходимый всем спортсменам

Вплоть до онкологии и инсульта: почему стоит меньше увлекаться колбасой