Эти продукты снижают риск сердечных заболеваний - содержат калий и витамины группы B

Россиянам объяснили, что овес является очень полезным продуктом, снижающим риск сердечных заболеваний.

Овес – источник качественного белка, который содержит витамины группы В, калий, кальций, углеводы и пищевые волокна. Он также полезен тем, что содержит антиоксиданты и клетчатку. Овес способен снижать уровень сахара в крови и защищать от сердечных заболеваний.

Все они связаны с высоким содержанием «плохого» холестерина в крови.

Он способствует воспалению кровеносных сосудов, повреждению тканей и увеличению риска сердечного приступа или инсульта. Клетчатка, содержащаяся в овсе, помогает снизить уровень холестерина, тем самым защищая организм от сердечных недугов, сообщают «ИноСМИ».

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!