Какие части курицы лучше не есть совсем: напичканы жиром, гормонами и канцерогенами

Эндокринолог Елена Островская считает, что не все куриные субпродукты полезны, и следует избегать употребления кожи птицы, пишут Кубанские новости.

Например, кожа - настоящий концентрат жира и потенциально опасных веществ. Дело в том, что птицу обрабатывают хлором, чтобы сохранить товарный вид, и все вредные вещества скапливаются именно в коже.

Грустная новость для любителей куриных крылышек: хотя они и вкусные, но при приготовлении впитывают большое количество масла и соли, что не делает их полезными. Также в них мало мяса, которое является источником важного белка, поэтому большое количество крылышек может привести к употреблению потенциально вредных компонентов без должной компенсации.

Наконец, эксперт рекомендует избегать употребления куриной гузки, так как она может содержать максимальное количество патогенных бактерий и считается самой вредной частью тушки.

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – вTelegram-канале GoBro!