Вместо надоевшего молока: раскрыт секретный ингредиент для приготовления идеального омлета

17 августа 2022, 18:27

Многие кулинары убеждены, что при приготовлении омлета невозможно обойтись без молока. Но если ознакомиться с разными рецептами, можно с удивлением обнаружить, что молоко для приготовления омлета добавляют далеко не всегда.

Конечно, напиток нужен, если конечной целью является «влажный» омлет, который отличается особой мягкостью и нежностью. Но многие гурманы предпочитают, чтобы блюдо выходило более сухим и поджаристым. В этом случае молоко не потребуется.

Как пишет «Белновости», в качестве альтернативного варианта можно смешать яйца не с молоком, а со сливочным маслом. Перед этим нужно предварительно его заморозить.

Замороженное масло нужно измельчить при помощи терки, а после вылить полученную смесь на сковороду. В считанные секунды масляная «стружка» растает. В итоге получится сухой, плотный, румяный и очень вкусный омлет.

Все важное, все интересное, все, что просто нельзя пропустить. Будьте в курсе — Telegram-канал «А теперь внимание!».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Невероятная насыщенность: раскрыт секретный рецепт вкуснейшего томатного сока.