Многие кулинары убеждены, что при приготовлении омлета невозможно обойтись без молока. Но если ознакомиться с разными рецептами, можно с удивлением обнаружить, что молоко для приготовления омлета добавляют далеко не всегда.
Конечно, напиток нужен, если конечной целью является «влажный» омлет, который отличается особой мягкостью и нежностью. Но многие гурманы предпочитают, чтобы блюдо выходило более сухим и поджаристым. В этом случае молоко не потребуется.
Как пишет «Белновости», в качестве альтернативного варианта можно смешать яйца не с молоком, а со сливочным маслом. Перед этим нужно предварительно его заморозить.
Замороженное масло нужно измельчить при помощи терки, а после вылить полученную смесь на сковороду. В считанные секунды масляная «стружка» растает. В итоге получится сухой, плотный, румяный и очень вкусный омлет.
Все важное, все интересное, все, что просто нельзя пропустить. Будьте в курсе — Telegram-канал «А теперь внимание!».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Невероятная насыщенность: раскрыт секретный рецепт вкуснейшего томатного сока.