Тот самый рецепт наших бабушек: главный секрет румяных и нежных котлеток
Профессиональные повара объяснили, в чем заключаются главный секрет нежных и румяных котлет.
Специалисты настоятельно советуют сначала отделить белок от желтка. Каждую часть надо слегка взбить. Секрет в том, что белок поможет сделать угощение более сочным, поскольку удержит всю влагу при термической обработке. При этом гораздо лучше будет сначала взбить белок миксером, а затем при помощи силиконовой лопатки осторожно вмешать в тесто.
Кулинары подчеркнули, что перебарщивать с белком не стоит, а иначе котлеты получатся чересчур жесткими. Именно поэтому на 800 граммов фарша будет достаточно взять всего 2 яйца.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!