Тот самый рецепт наших бабушек: главный секрет румяных и нежных котлеток

10 октября 2023, 19:51
Фото: Freepik.com

Профессиональные повара объяснили, в чем заключаются главный секрет нежных и румяных котлет.

Специалисты настоятельно советуют сначала отделить белок от желтка. Каждую часть надо слегка взбить. Секрет в том, что белок поможет сделать угощение более сочным, поскольку удержит всю влагу при термической обработке. При этом гораздо лучше будет сначала взбить белок миксером, а затем при помощи силиконовой лопатки осторожно вмешать в тесто.

Кулинары подчеркнули, что перебарщивать с белком не стоит, а иначе котлеты получатся чересчур жесткими. Именно поэтому на 800 граммов фарша будет достаточно взять всего 2 яйца.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!