Захочется есть бесконечно: раскрыт секретный рецепт идеальной карбонары

Карбонара в переводе с итальянского означает «угольная печь». Считается, что это блюдо придумали шахтеры в одном из центральных регионов Италии, но это только слухи. В любом случае, вкус фантастический, а главное - готовится такая паста всего лишь за 20 минут. Но приготовить еще надо уметь. Поэтому ниже предлагаем самый простой, классический рецепт приготовления карбонары.

Для карбонары понадобятся 200 граммов спагетти (лингвини или букатини), 150 граммов бекона, 1-2 столовые ложки растительного масла, три свежих яйца, молотый черный перец, соль, и 50 граммов сыра пармезан.

Сначала спагетти нужно добавить в подсоленную воду и варить около 8-10 минут. Далее кубиками нарезается бекон и чистится один зубчик чеснока.

В сковороду нужно налить растительное масло и нагреть ее. Потом на нее выкладывается бекон с зубчиком чеснока. После обжарки бекона нужно снять сковороду с огня и выбросить зубчик чеснока - он больше не понадобится.

Далее в отдельной посуде потребуется отделить яичные желтки от белка. В миску с тремя желтками добавляется тертый твердый сыр и свежемолотый перец. Все это перемешивается.

Если макароны уже готовы, нужно слить с них воду, при этом оставив одну мерную ложку (примерно полстакана). Макароны выкладываются на сковороду с запеченным беконом, а оставшаяся с варки вода добавляется вместе с желтками и сыром.

Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!

Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На вкус напомнит дыню: раскрыт секретный рецепт вкуснейшего варенья из тыквы.