Рецептов приготовления котлет бесконечно много, все они отличаются друг от друга. В принципе, можно смело экспериментировать как с ингредиентами, так и со способами приготовления. Но есть несколько продуктов, которыми в одночасье можно «убить» все блюдо.
Многие хозяйки замачивают хлебный мякиш в молоке и добавляют его в фарш для сочности и мягкости. Но повара уверены, что молоко сделает мясо вовсе не мягким, а напротив, жестким. Для фарша рекомендуется брать суховатый батон и замачивать его в воде.
Про яйца тоже лучше забыть, если речь идет о котлетном фарше. При готовке белок сворачивается, а значит, котлеты получатся очень жесткими.
Чеснок - не лук, он не способен добавить фаршу сочности, а кроме того, он порой вызывает обратный эффект. Кроме того, у чеснока специфический запах, который может испортить мясное блюдо, пишет «Профиль».
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Невероятная сочность и нежность: раскрыт секретный ингредиент для идеальных котлет.