Нереальная польза: раскрыт секретный рецепт полезнейшего печенья из банановой кожуры

19 августа 2022, 17:41
Фото: Eiliv-Sonas Aceron/unsplash.com

Диетологи считают, что выброшенная банановая кожура – это выброшенные на ветер деньги. Ведь в этой шкурке содержится масса полезного, а организм реально теряет большой набор необходимых витаминов и элементов.

В банановой кожуре содержится много клетчатки, улучшающей работу ЖКТ, уменьшающей чувство голода, много магния и калия, необходимых для работы сердца, а также антиоксидантов, которые требуются для профилактики рака.

Конечно, есть кожуру в чистом виде не нужно. Но ведь можно ее приготовить. А рецепт очень прост: ученые обдали шкурку кипятком для того, чтобы смягчить. Далее ее высушили и перемололи в муку. Ну а затем просто выпекли из нее печенье, пользуясь самым обычным рецептом.

Конечно, такое печенье будет тверже обычного, из-за наличия в кожуре пищевых волокон. Но по вкусу оно ничем не уступает обычному мучному, пишет gorodche.ru. Прелесть в том, что пользы от такого печенья значительно больше, чем от мучного.

Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!

Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Невероятная насыщенность: раскрыт секретный рецепт вкуснейшего томатного сока.