Диетологи считают, что выброшенная банановая кожура – это выброшенные на ветер деньги. Ведь в этой шкурке содержится масса полезного, а организм реально теряет большой набор необходимых витаминов и элементов.
В банановой кожуре содержится много клетчатки, улучшающей работу ЖКТ, уменьшающей чувство голода, много магния и калия, необходимых для работы сердца, а также антиоксидантов, которые требуются для профилактики рака.
Конечно, есть кожуру в чистом виде не нужно. Но ведь можно ее приготовить. А рецепт очень прост: ученые обдали шкурку кипятком для того, чтобы смягчить. Далее ее высушили и перемололи в муку. Ну а затем просто выпекли из нее печенье, пользуясь самым обычным рецептом.
Конечно, такое печенье будет тверже обычного, из-за наличия в кожуре пищевых волокон. Но по вкусу оно ничем не уступает обычному мучному, пишет gorodche.ru. Прелесть в том, что пользы от такого печенья значительно больше, чем от мучного.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Невероятная насыщенность: раскрыт секретный рецепт вкуснейшего томатного сока.