Спасает от страшной смерти: врач рассказал о редком свойстве любимого овоща россиян

Врач-эндокринолог, диетолог Алексей Калинчев рассказал, что помидоры содержат вещество, помогающее профилактировать онкологические заболевания – каротиноидный пигмент ликопин, определяющий окраску плодов.

«Эффекты ликопина многогранны – это мощный каротиноид, снижающий риск заболевания раком простаты, толстого кишечника, молочной железы, развития инфаркта, предотвращения атеросклероза, снижение уровня липопротеинов низкой плотности – основных переносчиков холестерина», – сказал он URA.RU.

Медик добавил, что ликопины также помогают при заболеваниях мозга и уменьшают уровень гликированного гемоглобина при сахарном диабете второго типа.

Ранее профессор ФМБА России, доктор медицинских наук, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королева рассказала, что некоторые овощи следует отваривать, чтобы извлечь из них как можно больше пользы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Или не спит, или толстеет»: раскрыта главная опасность позднего ужина

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: