Почему нельзя отказываться от хлеба? Академик Тутельян назвал 5 причин употреблять его ежедневно

Употребление хлеба положительно сказывается на здоровье человека. Об этом заявил диетолог Минздрава России, научный руководитель ФИЦ питания и биотехнологии Виктор Тутельян.

«Хлеб – носитель значительного количества растительного белка и большой доли углеводов. Хлеб является источником 34% калорийности рациона, больше 50% углеводов, почти 40% белка. И это очень весомый вклад в общую структуру питания населения. То есть в обеспечении здоровья нации хлеб – номер один», – заявил доктор, чьи слова приводит «АиФ».

Кроме того, Тутельян подчеркнул, что хлеб – это источник пищевых волокон, витаминов группы В, которые нормализуют работу нервной, сердечно-сосудистой систем

Ранее врач-терапевт и диетолог Маргарита Королева назвала самый полезный сорт хлеба для пожилых людей.

Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!