Фактически превращается в яд: какие продукты нельзя разогревать в микроволновке

Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что разогревание некоторых продуктов в микроволновке может быть смертельно опасным.

«Соланин, который есть в картофеле и баклажанах, становится более активным и фактически превращается в яд, если его разогреть. Нитраты, которые содержатся в свекле, моркови, редисе, сельдерее, при нагреве переходят в нитрозамины. А это уже канцерогенное вещество, которое дальше может повреждать нервную систему, почки, являться виновником отравлений, а у беременных – спровоцировать гибель плода», – сказала она URA.RU.

Эксперт добавила, что ферментированные продукты при подогреве могут терять свои полезные свойства, а крахмалистые становится сложнее переваривать.

Рис, макароны, а также жирную рыбу и оливковое масло тоже не стоит греть, так как ими можно отравиться.

Ранее профессор ФМБА России, доктор медицинских наук, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королева рассказала, что некоторые овощи следует отваривать, чтобы извлечь из них как можно больше пользы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Остановка дыхания во сне, рвота с зеленью»: диетолог назвала страшные последствия переедания

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: