Невероятная насыщенность, фантастический вкус: раскрыт неожиданный ингредиент для идеального борща

08 августа 2022, 17:20
Фото: attuale.ru

В мире существует более сотни различных рецептов приготовления борща. У каждого – свои достоинства. Самый популярный вариант – суп ярко-красного цвета с характерной кислинкой и невероятным ароматом.

Многие хозяйки хотят удивить самым вкусным борщом, но немногие знают, что особенные вкусовые качества появляются у борща после добавления водки.

Как пишут «Белновости», водка помогает стать мясу мягче, особенно если вы решили готовить классический борщ на говядине. Небольшое количество алкоголя становится натуральным «усилителем вкуса» - благодаря нему все компоненты блюда начинают «звучать» вместе.

Конечно, много водки добавлять не стоит, поскольку есть риск безнадежно испортить блюдо. Поэтому на стандартную кастрюлю борща достаточно будет одной рюмки. Добавлять водку нужно за 5-10 минут до конца готовки. Алкоголь нужно хорошо размешать, а после дать блюду настояться, чтобы все компоненты смогли раскрыться.

Все важное, все интересное, все, что просто нельзя пропустить. Будьте в курсе — Telegram-канал «А теперь внимание!».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В десятки раз вкуснее «Фанты»: раскрыт рецепт яркого и ароматного компота из яблок, апельсина и лимона.