Иммунодиетолог, международный нутрициолог Анна шутова назвала продукты, которые помогут людям справиться со стрессовыми ситуациями.
«Не дожидайтесь, когда стрессовая ситуация перейдет в затяжную неуправляемую форму. За фазой напряжения всегда должна быть фаза расслабления, когда вы приводите свой организм к балансу.
Увеличьте потребление продуктов, содержащих магний (овощи, в основном лиственные зеленые овощи, бобовые, орехи, семена, цельные зерна), принимайте магний дополнительно как в виде БАД, так и в виде ванн с магниевой солью. Горький натуральный шоколад и какао нормализуют «закипевшие нервы». Также природными антидепрессантами являются банан, батат, ямс, шпинат, морепродукты. Чай Тулси, мелисса, лист пустырника, ромашка, мята, чабрец, адаптогены (ашвагандха, родиола розовая, например) очень деликатно и мягко помогают преодолеть стрессовые ситуации. Всегда возвращайте истраченный на стрессовую ситуацию ресурс организму, не позволяйте себе провалиться в затяжную стрессовую жизнь, медленно разрушающую здоровье», – передает слова Шутовой «Газета.Ru».
Чтобы минимизировать развитие стресса, следует обратить внимание на следующие рекомендации, советует нутрициолог: вести активный образ жизни, употреблять нутритивноплотную пищу, стараться найти работу по душе, высыпаться, отказаться от вредных привычек, проводить больше времени на свежем воздухе.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили