Улучшает работу мозга: эти продукты необходимы после 60 лет
Врач-диетолог Наталья Круглова в беседе с «Москвой 24» рассказала об особенностях питания для людей за 60 лет. В частности, для поддержания когнитивных функций им рекомендуется употреблять жирные кислоты омега-3 и омега-6.
Особенно полезной будет рыба жирных сортов: лососевые, сельдь, скумбрия. Также омега-3 содержится в льняном и соевом маслах и в грецких орехах.
Работу мозга улучшает йод. Для поддержания баланса этого вещества можно использовать йодированную соль – достаточно пяти граммов в день. Кроме того, пожилым людям желательно употреблять витамины группы В, которые содержатся в цельнозерновых продуктах: гречневой крупе, необработанном рисе, хлебе грубого помола.
Врач отмечает, что помимо правильного рациона, на функции мозга положительно влияет физическая активность.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!
Все важное, все интересное, все, что просто нельзя пропустить. Будьте в курсе – Telegram-канал «А теперь внимание!».