Улучшает работу мозга: эти продукты необходимы после 60 лет

08 августа 2022, 19:16
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Global Look Press

Врач-диетолог Наталья Круглова в беседе с «Москвой 24» рассказала об особенностях питания для людей за 60 лет. В частности, для поддержания когнитивных функций им рекомендуется употреблять жирные кислоты омега-3 и омега-6.

Особенно полезной будет рыба жирных сортов: лососевые, сельдь, скумбрия. Также омега-3 содержится в льняном и соевом маслах и в грецких орехах.

Работу мозга улучшает йод. Для поддержания баланса этого вещества можно использовать йодированную соль – достаточно пяти граммов в день. Кроме того, пожилым людям желательно употреблять витамины группы В, которые содержатся в цельнозерновых продуктах: гречневой крупе, необработанном рисе, хлебе грубого помола.

Врач отмечает, что помимо правильного рациона, на функции мозга положительно влияет физическая активность.

Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!

Все важное, все интересное, все, что просто нельзя пропустить. Будьте в курсе – Telegram-канал «А теперь внимание!».