Самый большой страх хозяйки, которая делает закрутки на зиму - это, что огурцы испортятся при засолке. В этом случае силы и продукты попросту потрачены впустую.
Причин может быть много: обычно, огурцы портятся, если банки или крышки были недостаточно простерилизованы. Еще один фактор риска в том, что огурцы некачественно обработали от пыли и грязи. Есть два секретных ингредиента, которые помогут подстраховаться - добавив их можно быть уверенными, что огурцы не испортятся.
Многие хозяйки ценят хрен за дополнительный оттенок вкуса. Огурцы получаются очень насыщенными. Такой овощ станет прекрасной закуской, будет аппетитно хрустеть. Огурцы останутся крепкими и точно не пропадут, поскольку хрен подавляет активность вредоносной флоры.
Горчицу также часто используют, в основном для того, чтобы плоды сохранили твердость и были хрустящими. Кроме того, горчица станет отличной защитой банки с огурцами, пишет «Белновости».
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!