Повышает выносливость и укрепляет кишечник: включите этот продукт в свой рацион

Для улучшения работы организма рекомендуется регулярно потреблять такой полезный продукт, как оливки. Об этом заявила врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

По словам специалиста, плоды являются источником витаминов A, C, E и группы B. Кроме того, в них содержится большое количество антиоксидантов, снижающих риск возникновения онкологических заболеваний.

Эксперт отметила, что оливки будут особенно полезными для людей, который регулярно занимаются спортом.

«Благодаря оливкам возрастает переносимость к физическим нагрузкам. Они нормализуют работу центральной нервной системы, улучшают скорость мышечной реакции, работоспособность, память и концентрацию», – цитирует Мухину «Москва 24».

Также диетолог рассказал о пользе оливок в вопросе укрепления здоровья кишечника. Продукт улучшает его перистальтику и обладают желчегонным действием.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!