Для улучшения работы организма рекомендуется регулярно потреблять такой полезный продукт, как оливки. Об этом заявила врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
По словам специалиста, плоды являются источником витаминов A, C, E и группы B. Кроме того, в них содержится большое количество антиоксидантов, снижающих риск возникновения онкологических заболеваний.
Эксперт отметила, что оливки будут особенно полезными для людей, который регулярно занимаются спортом.
«Благодаря оливкам возрастает переносимость к физическим нагрузкам. Они нормализуют работу центральной нервной системы, улучшают скорость мышечной реакции, работоспособность, память и концентрацию», – цитирует Мухину «Москва 24».
Также диетолог рассказал о пользе оливок в вопросе укрепления здоровья кишечника. Продукт улучшает его перистальтику и обладают желчегонным действием.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!