Захочется выплюнуть: эти три ингредиента в одночасье испортят котлеты

14 октября 2023, 14:22
Фото: Виктор Лисицын/Global Look Press

Рецептов приготовления котлет бесконечно много, все они отличаются друг от друга. В принципе, можно смело экспериментировать как с ингредиентами, так и со способами приготовления. Но есть несколько продуктов, которыми в одночасье можно «убить» все блюдо.

Многие хозяйки замачивают хлебный мякиш в молоке и добавляют его в фарш для сочности и мягкости. Но повара уверены, что молоко сделает мясо вовсе не мягким, а напротив, жестким. Для фарша рекомендуется брать суховатый батон и замачивать его в воде.

Про яйца тоже лучше забыть, если речь идет о котлетном фарше. При готовке белок сворачивается, а значит, котлеты получатся очень жесткими.

Чеснок - не лук, он не способен добавить фаршу сочности, а кроме того, он порой вызывает обратный эффект. Кроме того, у чеснока специфический запах, который может испортить мясное блюдо, пишет «Профиль».

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!