Если в салате, который вы готовите, один из ингредиентов - куриное филе, то придется приложить все усилия для того, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Ведь никому не хочется жевать резину. Проблемы с готовкой возникают у многих хозяек. Портал «Белновости» рассказал, как готовить куриное филе для салата правильно.
Для варки традиционно берется охлажденное куриное филе, а не замороженное. Это важно, ведь в противном случае курица получится слишком сухой.
Нужно удалить жировые прослойки и остатки кожи при их наличии. Далее хорошо промываем курицу.
Если филе находилось в холодильнике, то ему нужно время постоять при комнатной температуре. Рассчитываем нужное количество воды. Жидкость должна лишь слегка возвышаться над мясом. После того, как вы заметите кипение, можно класть филе.
При повторном кипении снимается образовавшаяся пена, добавляется соль, специи и стандартные овощи для бульона - но это при желании.
Как только вода снова закипит, нужно засечь 20 минут и выключить огонь. Ровно такое же количество времени филе должно оставаться на плите в бульоне.
Готовую курицу можно смело нарезать и добавлять в салаты.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!