Родившиеся в Советском Союзе, наверняка помнят вкус чудесных пирожков и беляшей, что продавались в каждом вокзальном буфете. Это эталон вкуса, и каждая хозяйка долгое время стремилась приготовить дома на кухне «то самое» тесто.
Раскрываем секреты.
Для приготовления теста понадобится пшеничная мука, картофельный отвар, вареный картофель, сырое куриное яйцо, растительное масло, соль, сахар и быстродействующие дрожжи, пишет портал «Белновости».
Сначала нужно просеять муку, затем добавить дрожжи, сахар, соль и перемешать все венчиком. В отдельной миске смешиваем сырое яйцо и пюре из отварного картофеля. Должна получиться однородная масса.
Далее вливаем теплый картофельный отвар и добавляем одну столовую ложку растительного масла, перемешиваем блендером или вилкой. В получившуюся смесь пересыпаем муку с дрожжами, желательно частями. Перемешиваем, а затем замешиваем тесто руками в течение 10-15 минут.
Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, после чего оставляем в тепле на 1 час. По истечении этого времени обминаем тесто и оставляем его еще на 40 минут – миску можно закрыть пищевой пленкой или полотенцем. Тесто поднимается очень хорошо и увеличивается примерно в 3 раза в объеме.
Для начинки можно использовать все, что душе угодно: фарш, жареную капусту, повидло, грибы, лук и вареные яйца – все начинки, знакомые с детства.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!