Ленивые пельмени: быстрое блюдо, от которого вы будете в восторге

Домашние пельмени всегда гораздо вкуснее, чем покупные из магазина. Однако приготовление их обычно занимает много времени. Тем не менее кулинарный блогер Наталья Горбачева предлагает способ, как сэкономить время и получить отличный результат. Ее рецепт гарантирует необычайно вкусные и эффектные пельмени, которые легко могут затмить манты и хинкали.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Готовое тесто.
  • Вода – 100 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Соль – 1/4 чайной ложки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Специи – по вкусу.

Сначала разделите готовое тесто на четыре части. Раскатайте каждую часть, положите сверху фарш и скрутите в рулет. Затем нарежьте его на куски шириной около двух сантиметров.

На сухой сковороде сделайте «подушку» из нашинкованного лука, тертой моркови и помидоров. Уложите готовые «ленивые» пельмени сверху, посыпьте солью, специями и мелко нарезанным чесноком. Залейте водой и тушите около 50 минут.

«Пельмени увеличатся в объеме, а вода почти полностью впитается. Получается очень вкусно»,– рассказала собеседница портала «Городовой».

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!