Домашние пельмени всегда гораздо вкуснее, чем покупные из магазина. Однако приготовление их обычно занимает много времени. Тем не менее кулинарный блогер Наталья Горбачева предлагает способ, как сэкономить время и получить отличный результат. Ее рецепт гарантирует необычайно вкусные и эффектные пельмени, которые легко могут затмить манты и хинкали.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- Готовое тесто.
- Вода – 100 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Соль – 1/4 чайной ложки.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Специи – по вкусу.
Сначала разделите готовое тесто на четыре части. Раскатайте каждую часть, положите сверху фарш и скрутите в рулет. Затем нарежьте его на куски шириной около двух сантиметров.
На сухой сковороде сделайте «подушку» из нашинкованного лука, тертой моркови и помидоров. Уложите готовые «ленивые» пельмени сверху, посыпьте солью, специями и мелко нарезанным чесноком. Залейте водой и тушите около 50 минут.
«Пельмени увеличатся в объеме, а вода почти полностью впитается. Получается очень вкусно», – рассказала собеседница портала «Городовой».
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!