Сухари, орехи и еще 7 продуктов, которые провоцируют повышенное давление
Врач общей практики Татьяна Захарова рассказала, какие продукты могут привести к повышенному артериальному давлению. По ее словам, плохое самочувствие может спровоцировать большое количество соли, поэтому россиянам следует минимизировать потребление пищи, содержащей соль.
В первую очередь доктор обратила внимание на панировочные сухари для бутербродов и консервированные супы. По ее словам, 75% соли поступает в организм в результате употребления этих продуктов.
Также она заявила, что повышенное давление могут спровоцировать салями, копченая рыба, колбасные изделия и мясные полуфабрикаты.
Кроме того, медик связала повышенное давление с потреблением соленых орехов и других соленых закусок, так как они часто содержат много натрия, а это также чревато повышением артериального давления.
Наконец, Захарова заявила, что большое количество соли также содержится в консервированных овощах, супах и готовых блюдах. Все они могут содержать добавленную соль, пишет Pravda.ru.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Названы способы снизить давление без лекарств: защитите свое здоровье от «тихого убийцы»
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!