Готовьте — родные будут в диком восторге: идеальный рецепт вкусных зеленых томатов в банке

Россиянам рассказали, как нужно законсервировать зеленые томаты, чтобы был изумительный вкус. Заливка получается просто волшебной, пишет портал rsute.ru.

Ингредиенты:

  • 5 килограммов зеленых томатов;
  • черный и душистый перец;
  • лавровый лист;
  • 4 литра воды;
  • 1 стакан сахара;
  • ½ стакана соли;
  • 250 миллиграммов столового уксуса.

На заправку:

  • 1 сладкий перец;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 острый перец.

Вымытые томаты разложите по банкам, залейте горячей водой, дайте постоять полчаса. В это время занимаемся заправкой — отправляем в блендер перчик, морковку и чесночок, а потом измельчаем.

Дальше дело за маринадом. В емкость с водой отправляем сахар с солью, ставим на огонь до кипения, добавляем уксус. Далее из банок следует вылить воду, затем нужно положить в них лавровый лист, несколько горошин душистого и черного перца.

Когда томаты постоят, следует слить из них воду и добавить в каждую банку по две чайных ложки заправки, а потом залить горячим маринадом до краев.

Подавать консервацию на стол можно через месяц.

Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!