Шеф-повар Илья Старов перечислил несколько важных нюансов, которые помогут приготовить сочную рыбу.
По словам эксперта, для этого следует замариновать ее в красном или белом вине, добавив сок лимона, зелень либо немного имбиря. При этом маринад не должен затмевать вкус основного блюда, поэтому смешивать все продукты сразу не стоит, пишет RNews.ru.
«Если речь идет о замороженном продукте, то главная задача – правильно его разморозить, чтобы рыба не была чересчур мягкой, рыхлой, распадающейся на куски. Накануне приготовления нужно достать рыбу из морозильной камеры и переместить ее в холодильник на нижнюю полку до утра», – добавил он.
Также Старов рассказал, как правильно жарить рыбу, чтоб не приготовить ее сухой.
– выкладывать на хорошо разогретую сковороду;
– пряности смешивать с растительным маслом, а не натирать ими рыбу;
– жарить на раскаленном огне без крышки;
– предварительно обвалять рыбу в сухарях или кукурузной муке;
– в конце жарки добавить 1 ч.л. сливочного масла;
– если рыба готовится целиком, то на ней нужно сделать несколько надрезов, иначе блюдо получится полусырым.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Как приготовить сочные котлеты: хитрость, о которой знают только опытные хозяйки
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!