Шеф-повар Максим Кураков рассказал, как приготовить мягкие и сочные котлеты. По словам эксперта, для этого следует разбить связь белков в мясе.
«Очень хорошо работает в этом случае добавление белого черствого хлеба, сливок, жиров» , – сказал повар.
Он также рекомендовал делать фарш из нескольких сортов мяса и два раза прокрутить его через мясорубку. Кроме того, Кураков заявил, что для котлет лучше использовать филейную или лопаточную часть, но не задний окорок.
Наконец, эксперт призвал не добавлять молоко в фарш, так как оно сделает мясо более жестким. Он посоветовал налить немного теплой кипяченой воды и хорошенько его перемешать. Таким образом, котлеты станут более воздушными и сочными.
Ранее стало известно о 5 популярных ошибках, которые допускают домохозяйки во время обжаривания котлет.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!