Почему нельзя сбивать температуру до 37,5 градусов? Терапевт дал однозначный ответ

20 сентября 2023, 11:02
Фото: CHROMORANGE / Bilderbox / Global Look Press

Терапевт Андрей Кондрахин дал полезный совет россиянам, заболевшим гриппом или ОРВИ. В частности, он заявил, что не стоит сбивать температуру до 37,5 градусов, так как в этот момент организм активно борется с заразой.

«Повышение температуры – это нормальная реакция организма на любую вирусную инфекцию. Иммунитет запускается, когда температура поднимается до 37,5 градуса. Клетки иммунной системы при этой температуре начинают активироваться. Как только мы эту температуру сбиваем, иммунитет считает, что все хорошо, и начинает ослабевать. Меньше включается интерферонов, меньше вырабатывается антител, и человек получает хроническую простуду», – сказал Кондрахин.

Ранее врач-диетолог Катерина Малькова заявила, что потребление капусты или брокколи может обезопасить человека от различных заболеваний, в том числе и ОРВИ.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!