Врач-гастроэнтеролог Надежда Видякина заявила, что употребление грейпфрута, винограда или черники может очистить печень от шлаков и токсинов.
Кроме того, она рассказала, что грейпфрут уменьшает развитие фиброза, так как содержит такой антиоксидант как нарингин.
А виноград, по словам доктора, обогащает печень ресвератролом, природным фитоалексином, известный своими противовоспалительными и противораковыми свойствами.
Что касается черники, то Видякина заявила, что в этой ягоде содержатся антоцианы, антиоксиданты, которые способствуют здоровью и восстановлению печени.
Ранее сообщалось, что употребление тыквы также сказывается на здоровье печени: она не только очищает ее от токсинов, но и помогает восстановиться.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!