Советские хозяйки, чтобы сэкономить время на готовку, прибегли к одной хитрости. Они готовили суповую заготовку для рассольника в банках, потом оставалось лишь добавить ее в бульон и поварить полчаса.
Ингредиенты:
огурцы — 1,5 кг,
томаты — 1,5 кг,
лук — 350 г,
морковь — 250 г,
перловка отварная — 200 г,
масло подсолнечное –— 250 мл,
соль — 2 ст. л.,
уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.,
перец черный — 5 горошин,
лавровый лист — 3 шт.
Приготовление:
Огурцы и морковь необходимо мелко натереть, томаты и лук – порубить ножом. Овощи и все остальные ингредиенты кроме эссенции добавить в кастрюлю. Томить эту массу 30 минут после закипания, иногда помешивая. В самом конце добавьте эссенцию, затем разложите заготовку по стерилизованным банкам, дождитесь остывания и поместите ее в холодильник.
Об этом пишет издание «Меню недели».
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!