Четыре продукта, которые действуют как природные антибиотики: их польза неоценима

Врач-диетолог и нутрициолог Марина Макиша перечислила четыре неожиданных продукта, обладающих природными бактерицидными свойствами и помогающих в укреплении иммунитета, пишет «Москва 24».

Чернослив содержит гидротартрат калия. Если добавить его в фарш, то за счет бактерицидных свойств увеличится срок хранения мяса.

Горчица.В нее входят фитонциды, подавляющие развитие в организме вирусов и бактерий.

Клюква. Также обладает бактерицидными свойствами и содержит фенольные соединения, которые помогают организму бороться с золотистым стафилококком. Золотистый стафилококк является причиной осложнений при вирусных заболеваниях и простуде.

Хурма.В ней содержатся танины — дубильные вещества, обладающие противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Разжижает кровь и препятствует тромбам: самый полезный овощ для сердца и сосудов

Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!