Специалисты назвали чеснок одним из наиболее полезных овощей, который поддерживает здоровье сердца и сосудов, передает портал «Кубанские новости».
Чудесные свойства чесноку придает антикоагулянт ахоен, который препятствует образованию тромбов и разжижает густую кровь. Дело в том, что вещество участвует в снижении холестерина и рисках тромбоза.
При этом чтобы получить как можно больше этого вещества, чеснок следует не измельчать, а давить: так из овоща высвободится ферменты и аллицин, который далее превращается в ахоен.
После этого чеснок следует пожарить, так как тепловая обработка тоже способствует выделению ахоена. Кислые продукты, например помидоры или сыр фета и оливки, смешанные с раздавленным чесноком, тоже помогают выделяться этому веществу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Лучшие природные антикоагулянты: эти продукты спасут от тромбоза и густой крови
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!