Шеф-повар Александр Растунин раскрыл рецепт прекраснейшей закуски из баклажанов, которую подают в ресторанах.
Ингредиенты:
баклажан крупный — 2 шт.,
крахмал — 100 г,
масло растительное — 200 мл,
соль — 5 г,
соус кисло-сладкий или сладкий чили — 100 г,
чеснок — 1 зуб.,
кинза свежая — 10 г.
Снимаем кожуру с баклажанов, нарезаем полосками толщиной в мизинец, кладем на салфетки для просушки, обваливаем в крахмале и обжариваем в масле при температуре 14-160 градусов.
«Готовые палочки из баклажанов складываем на противень. Когда все "синенькие" будут готовы, посыпаем их солью, перекладываем в блюдо и подаем с соусом. Это вкуснее картошки фри!» – передает слова повара «Городовой».
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!