Врач-эндокринолог Вероника Зайцева рассказала о риске заражения инфекциями в морской и пресной воде.
По словам врача, при случайном попадании морской воды в организм риск заразиться кишечными инфекциями меньше, чем при проглатывании пресной.
«Потенциальному заражению способствуют следующие факторы: температура воды, так как в холодной воде патогенные микроорганизмы почти не размножаются, но их численность значительно возрастает при температуре выше 24 градусов; количество купающихся людей, поскольку человек может быть носителем инфекционного заболевания, поэтому риск заражения на многолюдных пляжах повышается. Больше всего микробов – возле берега; риск попадания сточных вод, например, из-за аварии на канализационных системах», – приводит слова Зайцевой «Газета.Ru».
Врач добавила, что заразить организм можно также и через раны на участках кожи и при соприкосновении со слизистыми, на которых есть микротравмы.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!