После приготовления шашлыка очень важно заправить мясо вкусным соусом. Зачастую используются покупные кетчупы и майонезы, однако эти продукта не слишком полезные для здоровья.
Победитель пятого сезона шоу «Адская кухня» Георгий Матвеев поделился секретом приготовления натурального шашлычного соуса. Его комментарий приводит у себя портал «Городовой».
Специалист отметил, что для диетической заправки понадобятся продукты, которые всегда есть под рукой — 100 г лука, по 10 г чеснока и соли, 40 г зелени, 20 г сахара, а также 560 г томатной пасты. По вкусу можно добавить воду.
Сперва необходимо мелко нарезать чеснок, лук и зелень. Затем в томатную пасту добавить, соль, сахар и воду. Данной жидкость нужно прогреть на сковородке, отрегулировав густоту по своему желанию. Овощи необходимо смешать с жидкостью, и вкуснейший соус готов.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Такое вы еще не пробовали: рецепт вкуснейшего маринада для шашлыка из курицы