Варить макароны – целая наука: вы точно готовили их неправильно

31 мая 2023, 19:55
Фото: Freepik

Оказалось, что многие женщины неправильно готовят макароны, а главной ошибкой является то, что этот продукт промывают кипяченой водой.

Как пишут «БелНовости», делать так следует только в одном случае – если вы варили их с «видом на завтра» и нет надобности подавать их сейчас.

Кроме того, авторы отмечают, что если вы отварили макароны для подачи на стол, то к ним следует добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

Наконец, главная ошибка при готовке макарон – это варить их не перемешивая. После того как изделия оказались в кипятке, их в течение первых 2 минут рекомендуется перемешать не меньше 2-3 раз.

Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что макароны из твердых сортов пшеницы уменьшают скорость всасывания глюкозы. Таки образом, продукт препятствует повышению уровня сахара в крови.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!