Оказалось, что многие женщины неправильно готовят макароны, а главной ошибкой является то, что этот продукт промывают кипяченой водой.
Как пишут «БелНовости», делать так следует только в одном случае – если вы варили их с «видом на завтра» и нет надобности подавать их сейчас.
Кроме того, авторы отмечают, что если вы отварили макароны для подачи на стол, то к ним следует добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
Наконец, главная ошибка при готовке макарон – это варить их не перемешивая. После того как изделия оказались в кипятке, их в течение первых 2 минут рекомендуется перемешать не меньше 2-3 раз.
Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что макароны из твердых сортов пшеницы уменьшают скорость всасывания глюкозы. Таки образом, продукт препятствует повышению уровня сахара в крови.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!