Полезный, но коварный: диетолог объяснила, каким образом редис может навредить здоровью

19 мая 2023, 17:43
Фото: pxhere.com

Диетолог Людмила Микитюк рассказала о пользе и вреде такого продукта, как редис. Ее комментарий приводит у себя Life.ru.

Эксперт отметила, что без вреда для здоровья человеку необходимо употреблять не более пяти-шести штук в день. В случае, если у человека имеются проблемы с работой желудка или кишечника, стоит ограничить прием редиса до одного раза в неделю.

«Противопоказано употреблять редис людям, у кого есть проблемы со щитовидкой. Содержащиеся в нем цианогенные гликозиды могут нанести вред щитовидной железе и привести к образованию зоба», — отметила диетолог.

Также Микитюк рассказала об опасности потребления редиса для тех, у кого имеются камни в желчном пузыре. При обострении заболеваний ЖКТ также стоит следить за количеством потребляемого продукта.

Говоря о полезных свойствах редиса, специалист обратила внимание на то, что плоды обладают сочной и хрустящей мякотью. При этом она отметила высокое содержание витаминов группы В, а также минеральных веществ.

«Редис — это полезные горечи, которые помогают активировать наши вкусовые рецепторы и ускорять процесс насыщения. За это отвечает горчичное масло в его составе. Интенсивность вкуса зависит от селекции, условий выращивания. Чем лучше редис поливают, тем нежнее и сочнее корнеплод», — подчеркнула Микитюк.

Тем временем, психотерапевт Андрей Курпатов рассказал, как сохранять психическое здоровье в современном мире и как фильтровать информацию, которая засоряет мозг и отравляет жизнь.

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Голод обойдет вас стороной: диетолог назвала полезные продукты для перекуса