В сети появился рецепт вкуснейшего итальянского блюда из картофеля и моркови – ньокки.
Ингредиенты: картофель - 800 г, средняя морковь - 3–4 штуки, крупные куриные желтки - 2 штуки, соль – 2/3 ч. ложки + для варки, мука - 60–70 г.
Приготовление: запеките картофель при температуре 180 градусов в течение часа. Остудите его, очистите и натрите на терке.
Очищенную морковь варите в течение 20–25 минут, после чего слейте жидкость и измельчите ее погружным блендером.
Смешайте картошку с морковью, желтками и солью. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
Тесто разделите на четыре части. Скатайте трубочкой и нарежьте на кусочки. Каждому придайте слегка вытянутую форму.
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Закиньте кусочки теста и варите, пока они не всплывут. После этого ваше блюдо будет готово.
Ньокки рекомендуется подавать с томатным соусом или же сливочным маслом.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!