Исцеляющее лакомство: полезное варенье из одуванчиков

Можно долго перечислять полезные свойства варенья из одуванчика. Сайт Start-fit.ru выделил основные: желчегонное свойство, лечение и профилактика заболеваний мочевого пузыря и мочевыводящих путей, лечение кишечных инфекций, профилактика онкологических заболеваний, повышение иммунитета, лечение артрита и подагры, нормализация сна и нервной системы, профилактика анемии.

Классический рецепт приготовления варенья из одуванчиков довольно простой: залить 400 гр цветов одуванчика 2 стаканами кипятка и поставить на огонь.

После того, как вода закипит, варить еще две минуты и снять с плиты. Затем отфильтруйте жидкость через марлевый слой, добавьте 7 стаканов сахарного песка в отвар и снова поставьте на плиту.

После закипания готовить варенье на протяжении 7–8 минут.

Разумеется, при наличии аллергии или индивидуальной непереносимости организма, варенье из одуванчиков следует употреблять с осторожностью.

Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!